list

Не знаете с чего начать?Скачайте книгу c нашими методиками!

скачать книгу Скачать книгу
Какое средство от запора в кишечнике?
Какое средство от запора в кишечнике?

Какое средство от запора в кишечнике?

Вместо клизм и слабительных – натуральные безопасные средства, но в системе, где одно усиливает действие другого и одновременно улучшается работа кишечника, печени, желчного пузыря, нервной системы

Хроническим запором считается задержка стула более, чем на 48 часов или неполное опорожнение кишечника, сохраняющиеся в течение минимум 12 недель (необязательно непрерывно) на протяжении полугода.

Кто из нас обращает внимание на эти цифры? Задержку стула многие списывают на временную проблему, которую просто вылечить приемом слабительных. А ведь хронический запор – это следствие сбоев не только в толстой кишке, но и в печени, нервной системе, желчном пузыре. Он может сам провоцировать серьезные заболевания. Поиск эффективного средства от запора означает и огромный вклад в свое здоровье в целом: от коррекции веса и работоспособности, до сосудов и иммунитета.

90% случаев запора у взрослых: требуется помощь у женщин и для пожилого человека. Почему так? Потому что в обоих случаях вмешивается состояние нервно-гуморальной регуляции. И о нем обычно забывают и просто пичкают слабительными. В отличие от них безопасное средство от запора не вызывает привыкания и не раздражает слизистую. Прочтите к каким результатам удалось прийти с 2002 года составляя комплексную натуральную программу по нормализации пищеварения.

Посмотрите это видео. Убедитесь, что используете правильные средства, чтобы избавиться от запоров!

Почему у взрослого запор?

Продвижение пищи и своевременное опорожнение кишечника зависит от перистальтики (сокращения мышечных волокон пищеварительной трубки) и нервной регуляции этого процесса.

Мы сейчас не будем останавливаться на запорах у больных людей (после операций, при опухолях кишечника и других). Поговорим, почему задержка стула может сопровождать относительно здорового человека, чаще -  у женщины и у пожилого человека.

Питание

Сигнал для опорожнения толстого кишечника поступает, в том числе, при  растяжении кишечной стенки каловыми массами. Возникают сильные масс-сокращения, приводящие к дефекации. Объем кала напрямую зависит от нашего рациона. Исправление питания – первейшее средство от запора.

Избыток мяса (более чем 1 блюдо в день), мучного, сладкого вызывают брожение и гниение, но нет равномерного выведения, газы раздувают петли кишечника, но не влияют на перистальтику. Поэтому со временем продвижение пищи становится хаотичным.

Когда же в кишечник поступает достаточно растительной клетчатки, которая не может перевариться и выводится в неизмененном виде, то больше каловых масс скапливается в конечных отделах толстой кишки, и чаще бывает стул. По наблюдениям Burkitt et al. (1974) жители племен Африки, питающиеся только растительной пищей, вообще не имеют запоров, а при биопсии слизистой толстой кишки у них достоверно меньше выявляются предраковые и раковые изменения клеток.

Современный человек питается высококалорийной пищей, которая практически вся расщепляется и всасывается в кишечнике, и лишь небольшое количество химуса достигает толстого кишечника (Thompson W., Lonqstreth G., Drossman D. Functional bowel disorders and functional abdominal pain // Gut. — 1999).

Возникает замедленный транзит содержимого кишечника и запор. На частоту стула влияет и количество потребляемой жидкости. Если ее недостаточно (менее 1-1,5 литров чистой воды) , формируется так называемый «овечий кал», который не может стимулировать рецепторы кишечника. При его наличии высок риск образования каловых камней, и зависимости от клизм, потому что ничто другое уже кишечник работать не может заставить.

Тонус кишечника

Стресс и постоянные нагрузки могут тоже приводить к запорам. Это доказано многими исследованиями (Pediatric Gastrointestinal Disease (Pathophysiology, Diagnosis, Management)/еd. R. Wyllie, J. S. Hyams. — Philadelphia, 1999). Стресс-гормоны вначале повышают тонус всех мышц организма, в том числе и в пищеварительном тракте, у человека проявляются спастические запоры. Более серьезная ситуация возникает при хроническом стрессе, когда на место возбуждению приходит истощение нервной системы. Это состояние еще называют «вялым кишечником», перистальтика замедляется, так как рецепторы слизистой оболочки уже не реагируют на раздражители. Хронический стресс трудно выявляется, он не связан с какой-то отдельной ситуацией, а возникает постепенно. Но человек всегда может честно себе признаться, что нервная система напряжена, а значит можно с этим и бороться.

Прочтите как решить проблему, если пищеварение нарушается из-за стресса

Ферментативная активность, плохое выделение желчи

Формирование каловых масс - это завершающий этап пищеварения. При дефиците ферментов (болезни поджелудочной железы, печени), расщепление пищи идет неправильно, в толстую кишку попадают недопереваренные продукты. В результате каловые массы не становятся оформленными, организм не получает команды на очищение толстой кишки.

Такой механизм реализуется часто после удаления желчного пузыря (Berhane T., Vetrhus M., Hausken T. et al. Pain attacks in noncomplicated and complicated gallstone disease have a characteristic pattern and are accompanied by dyspepsia in most patients: the results of a prospective study // Scand. J. Gastroenterol. – 2006). 

Также чередование запоров и расстройств может быть при синдроме раздраженного кишечника и при панкреатите.

Микрофлора кишечника

Дисбиоз – не менее часта причина запоров. Именно бактерии принимают активное участие в формировании каловых масс. Микробный баланс человека сильно зависит от количества растительных волокон, поступающих с пищей. Они являются источником жизнедеятельности для многих анаэробных бактерий в толстой кишке. Те, в свою очередь, выделяют короткоцепочечные жирные кислоты, регулирующие нормальную моторику. Человек в сутки должен употреблять не менее 20-35 г пищевых волокон, тогда как на деле эта цифра в европейских странах едва приближается к 13 г (Хавкин А. И.//Дисбактериоз кишечника и запоры к детей//Медицинский совет, 2010).

При восстановлении дружественной микрофлоры нормализуется не только пристеночное пищеварение, удаляются токсичные продукты, устраняется причина газообразования, воспаления в кишечной стенке, но и выработка веществ – нейрорегуляторов для тонуса гладкой мускулатуры. Поэтому при атонии кишечника у женщин и пожилых людей и при СРК (синдроме раздраженной кишки) так важно одновременно дать достаточно волокон (Волокна Реди и НутриДетокс) + перезагрузить микрофлору (Баланса Адвансед Пробиотик) + поддержать нервную систему антистрессовыми средствами (Биолан)

Физическая активность

В акте дефекации принимают участи мышцы тазового дна, брюшного пресса. При малоподвижном образе жизни они атрофируются, как и все остальные. Кроме того, отсутствие движения нарушает кровоснабжение в органах, клетки кишечника испытывают дефицит питательных веществ и хуже реагируют на регуляторные влияния. Даже молодые люди, проводящие больше 8 часов в сидячем положении, рисуют заработать хронический запор (Сас Е. И.//Запор как проблема мировой цивилизации//2010).

Как запор влияет на здоровье

Запор сегодня называют болезнью цивилизации. В разных странах Европы на регулярную задержку стула жалуются от 30% (Германия) до 50% (Великобритания) взрослого населения. При этом запор не считается серьезной проблемой, только четверть пациентов обращаются к врачу, остальные занимаются самолечением. А ведь запор запускает ряд серьезных патологий, и человек попадает к доктору уже с более серьезным заболеванием.

Интоксикация

Длительное нахождение кала в кишечнике приводит к каловой интоксикации (А. И. Хавкин//Подходы к лечению запоров у детей//2009). Страдают высокоорганизованные ткани (головной мозг, печень, почки). Человек с постоянными запорами чувствует себя вялым, сонливым, у него нездоровый цвет лица, неприятный привкус во рту, запах изо-рта и запах кожи и сниженная работоспособность. В тяжелых случаях развивается развернутая картина депрессии.

Хроническое воспаление и онкология

По данным Карпухина О. Ю. с соавт. у всех пациентов с хронически запором обнаруживалось воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (гастродуодениты, энтероколиты). Это неудивительно, ведь токсины каловых масс в первую очередь разрушают клетки кишечника. Если такое состояние существует длительное время, в некоторых клетках может возникнуть неконтролируемое деление, так возникают злокачественные опухоли.

Дисбиоз и сниженный иммунитет

Трудно сказать, что первично, хронический запор или дисбиоз. У каждого пациента свой сценарий развития патологии, но то, что эти диагнозы неразрывно связаны не вызывает сомнения. По некоторым данным в 74% случаев запора у пациентов отмечался дисбактериоз кишечника (Куваева И. Б., Ладодо К. С. Микроэкологические и иммунные нарушения у детей. — М.: Медицина, 1991). Нормальная микрофлора влияет на работу всех органов и систем, и в первую очередь иммунитета. Именно нормальная микрофлора «тренирует» нашу систему защиты быстро реагировать на внедрение вирусов и бактерий. Запор сводит эту работу на нет, человек начинает чаще болеть, у него развивается аллергия.

Как избавиться от запора. Лечение запора

Прежде всего, нужно понять, что задержка стула - это не норма, а патологическое состояние, от которого нужно избавляться. К счастью, у большинства людей оно носит функциональный (обратимый) характер, поэтому достаточно изменить образ жизни и питания.

Лечение запора требуется, когда он носит характер болезни и не помогают простые логичные и домашние способы. Иначе это уже как лечить ошибки в школе - психостимуляторами или грустные мысли с утра в понедельник – антидепрессантами. Выпить такое средство, как слабительное или сделать клизму – быстро, но не является безопасным лечением запора, не влияет на причины.

Поэтому у женщин и пожилых людей банальные слабительные средства дают кратковременный позитивный эффект.

Прочтите о комплексном подходе, где нет химии – 100% натурально!

Принципиальные подходы к устранению запоров следующие:

1. Корректировка питания – ограничение мясной и высококалорийной пищи, увеличение растворимых и нерастворимых волокон. Для нормализации стула важно исключить все легкоусваемые продукты, прежде всего, ограничить углеводы. Чем больше растительной клетчатки, тем лучше. В «Системе Соколинского» используется ежедневное употребление Волокон Реди (измельченные овощи, что удобно для занятых людей). Важен и питьевой режим ( 1 - 2 литров чистой воды в день).

2. Нормализация баланса микрофлоры. Для этого разработан суперпробиотик – Баланса Адвансед Пробиотик, который создает оптимальные условия для размножения нужных бактерий, а значит, возвращает здоровье кишечнику надолго. Принимать его нужно по 2 капс. 2 раза в день курсом не менее месяца, а при синдроме раздраженного кишечника достаточно по 2 капс. вечером, но уже 60 дней подряд.

3. Улучшение переваривания пищи за счет более правильной работы печени, своевременного выделения желчи. В частности, есть средство, оптимизирующее состав желчи -  Лайвер 48.


4. При нарушении тонуса гладкой мускулатуры (гипертонусе или атонии) можно использовать также активные волокна псиллиума НутриДетокс, действие которого усиливается хлореллой и спирулиной, а также растительным ферментом папаин и микродозой перца.

5. Нельзя забывать и о физической активности. Этот пункт можно поставить на первое место: ходьба, велосипед, плавание. А если есть проблемы с подвижностью, при болезнях позвоночника или суставов, пожилой возраст не позволяет, то упражнения по Кегелю реально делать даже лежа.

Когда перечисленные меры станут образом жизни, исчезнут проблемы не только с задержкой стула, но и многие другие, поскольку правильная работа кишечника, работа печени, микрофлора – это около 50-75% причин хорошего здоровья в целом.

Как научиться решать несколько проблем со здоровьем одновременно и просто?

Нас уже приучили, что от каждого отдельного симптома имеется свое лекарство. И это правильно, когда Вы находитесь в больнице или толкнулись с острым заболеванием. Но если Ваша задача - укрепление здоровья и повышение работоспособности все будет ровно наоборот. В организме все связано и устранение симптомов не приводит к решению проблем со здоровьем, а только маскирует их. Реальные изменения дает воздействие на причины плохого самочувствия.

Хотите чувствовать себя лучше - влияйте на организм с помощью глубоких универсальных механизмов, которые одновременно позволяют устранить однотипные нарушения в разных органах: исправления питания, разумного образа жизни, детокса, питания и защиты нервных клеток, восстановления микрофлоры, нормализации пищеварения, природных противовоспалительных средств и антиоксидантов. 

"Система Соколинского" предлагает системный натуропатический подход, основанный на глубоком понимании физиологии, современных исследованиях, проверенный на практике более чем 10 000 человек с 2002 года.

Натуральные средства производятся специально для использования в «Системе Соколинского».

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВОМ!

autorСистема разработана известным российским нутрициологом, доктором натуропатии (ND), MSc, Владимиром Соколинским, Вице-президентом Европейской Академии доказательной натуропатии, автором 11 книг о натуральной медицине, членом Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Научного общества медицинской элементологии,  Американской ассоциации практикующих нутриционистов.

Об Авторе. Почему можно доверять?

Чтобы не заниматься каждым симптомом отдельно - начните с теста "Почему я так себя чувствую"

Задать вопрос
Наверх
Продолжить покупки