Микроинсульт

25-летний опыт использования натуральных средств для поддержки нервной системы при микроинсультеОфициального диагноза микроинсульт не существует, но этим понятием часто пользуются для обозначения степени поражения головного мозга при нарушении его кровоснабжения. Из названия понятно, что это в процесс вовлекаются только мелкие сосуды, а распространенность участков ишемии незначительна.

Обычная статистика такова: 2-3 приходящих нарушения мозгового кровообращения и затем – инсульт.

Так что это пока скорее «звоночек», чем катастрофа. Поэтому здесь я рассказываю не о лечении микроинсульта, а о том, как сделать, чтобы выводы из этого сигнала организма были сделаны правильные и вы позаботились о своих сосудах более глубоко. Это возможно!

Коварство микроинсульта в том, что пациент часто переносит его «на ногах», списывая симптоматику на усталость или стресс. Но микроинсульт всегда показатель начинающегося системного поражения сосудов головного мозга, которое рано или поздно приводит к более серьезным последствиям.

Характерный возраст для этой проблемы – вполне работоспособный – около 50 лет. Поэтому актуальной является антивозрастной курс. Прочтите подробнее!

Что происходит при микроинсульте

Кровоснабжение головного мозга при приходящем нарушении мозгового кровообращения может нарушиться в результате:

- Спазма, который существует длительное время и приводит к ишемии.

В этом его отличие от инсульта, когда происходит:

- Закупорка просвета мелких сосудов тромбом.
- Гибель нейронов в результате длительной ишемии

Самые частые причины – артериальная гипертония + атеросклероз.

В последнее время серьезные врачи при жалобах на симптомы нарушения мозгового кровообращения часто рекомендуют сделать анализ на уровень гомоцистеина, кортизола и определить уровень глюкозы (гликированного гемоглобина). 

Из исследований ценность представляет доплерография сосудов шеи, чтобы выявить своевременно процесс стеноза сосудов, снабжающих мозг.

Причем, даже компенсированные формы гипертензии снижают уровень мозгового кровотока и способствуют постепенному формированию хронического нарушения мозгового кровообращения.

Роль артериальной гипертонии

Основная причина спазма – влияние стрессовых гормонов и повышенных нагрузок на фоне артериальной гипертензии. Головной мозг вначале компенсирует недостаточность функции работой соседних нейронов. С другой стороны, мозг вначале адаптируется к небольшому повышению артериального давления. Когда оно нормализуется, возникает относительная гипоксия за счет недостаточного кровотока по расширенным сосудам.  Поэтому, так важно не допускать резких скачков АД и поддерживать его на постоянном уровне.

Кроме того, доказано формирование микроаневризм в мелких сосудах головного мозга при артериальной гипертонии (Monolio et al., 2003; Кадыков и др., 2006). В результате страдает кровоснабжение соответствующих участков мозга, и часть нейронов находится в устойчивой гипоксии (нехватке кислорода), за которой может прийти и ишемия (недостаточное кровоснабжение).

Роль атеросклероза

Отложение холестериновых бляшек – медленная смерть головного мозга. Этот процесс длительный, постепенный, который не вызывает вначале бурной симптоматики. Затрагиваются в первую очередь сосуды мелкого диаметра, что и приводит к сериям микроинсультов.

Оба механизма проявляются сначала небольшими когнитивными отклонениями: у человека снижается память, способность к обучению, возникают сложности с принятием решений. Но, согласитесь, все эти симптомы давно стали «нормой», характерной для определенного возраста. Вряд ли занятый человек заподозрит у себя микроинсульт только на основании появившейся небольшой забывчивости. В дальнейшем развивается более четкая клиническая картина.

Симптомы

По клиническим проявлениям можно выделить столько видов микроинсультов, сколько существует мозговых функций (Тул Дж.Ф. Сосудистые заболевания головного мозга. Руководство для врачей. Под ред. акад. РАМН Е.И. Гусева, проф. А.Б. Гехт. 6-е изд. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007). Среди наиболее частых проявлений:

- Головокружения.

- Потеря чувствительности на одной стороне тела.

- Локальное снижение мышечного тонуса или объема движений.

- Различные нарушения речи и зрения.

- Расстройство координации движений.

Такие симптомы характерны и для транзиторной ишемической атаки (ТИА) или по другому преходящего нарушения мозгового кровообращения (ПНМК), но в этом случае они должны полностью исчезнуть через сутки. Если хоть один из признаков сохраняется, можно думать о развитии микроинсульта, тем, более доказано, что ТИА в трети случаев завершается органическим поражением головного мозга (Saver J.L. Proposal for a universal definition of cerebral infarction. Stroke 2008).

Опасность

Опасность малых инсультов не только в их возможности перейти в обширное поражение мозга, ведь причины – гипертония и атеросклероз никуда не исчезают. Даже если человеку удается долгое время избегать такого неблагоприятного исхода, у него, тем не менее, формируется несколько синдромов, снижающих качество жизни:

- Когнитивные нарушения (снижение памяти, внимания, концентрации). Мы уже упоминали о них. Если на начальных этапах это только досадные признаки старения, то со временем их прогрессирование приводит к различным видам деменции. Известно, что 70-80% больных с микроинсультами имеют снижение когнитивных функций (Захаров В.В., Вахнина Н.В. Инсульт и когнитивные нарушения. Журнал неврологии и психиатрии (прил Инсульт) 2008).

- Изменение характера и настроения. После микроинсультов человек становится более плаксивым, агрессивным, подвержен депрессии.

- Стойкий болевой синдром – мигрень, встречается в 7-60% случаев (Arboix A., Massons J., Oliveres M. Headache in acute cerebro-vascular disease: a prospective clinical study in 240 patients // Cephalalgia. 1994).

- Очаговые симптомы сохраняются намного реже, чем при обширном инсульте, обычно наблюдается небольшое расстройство речи или снижение зрения.

Подозрение на микроинсульт  - повод немедленно обратиться к врачу. В первую очередь необходимо снизить травмирующее влияние основных причин (гипертонии, атеросклероза), чтобы не допустить возникновения повторных гипоксических атак на мозг.

Как лечить микроинсульт

Лечение микроинсульта в остром периоде – дело невропатологов. В отличие от полноценной апоплексии или ишемии мозговой ткани, он обычно проходит без следа. Нейроны не повреждаются.

Расскажем, что можно сделать натуральными средствами прямо со второго дня после посещения преходящим нарушением мозгового кровообращения для предотвращения развития гипоксических и ишемических  нарушений.

Причем, все натуральное вполне совмещается с препаратами, назначенными врачом. Это не лекарства.

Начните пить каждый день Лецитин

Это фосфолипид, впервые выделенный из яичных желтков в 1850 году. Основная функция фосфолипидов – структурная. Это значимая часть клеточных мембран, которые в первую очередь разрушаются в клетках под влиянием гипоксии. Регулярный прием лецитина способен восстановить повреждения в нейронах головного мозга и вернуть их к активной работе.

Кроме того, лецитин влияет на обмен холестерина, снижая его концентрацию в крови (Дзяк Г.В., Дроздов А.Л., Шульга С.М., Глух А.И.//  Современные представления о билогических свойствах лецитина//2010). Так постепенно устраняется основная причина микроинсультов – атеросклероз.

В «Системе Соколинского» используется ЛецитинУМ. Принимать по 1 чайн.ложке 2 раза в день. Курс 2 месяца подряд

Поддержите капилляры с помощью Альфа-Максиэл

Для «Системы Соколинского» специально выпускается уникальный сверхчистый флавоноид дигидрокверцитин. Натуральное средство называется Альфа Максиэл. Главная цель – улучшить каппилярное кровообращение, поскольку более равномерное перераспределение крови между крупными и мелкими сосудами позволяет гармонизировать артериальное давление и соответственно снизить риски ишемии.

Второе действие – как сильного антиоксиданта. При микроинсультах это более, чем актуально, так как механизм перекисного окисления липидов является основным механизмом повреждения нейронов во время гипоксии. Дигидрокверцитин позволяет уменьшить зону повреждения тканей. В отдаленном периоде препарат улучшает когнитивные показатели: память, внимание (Думенко В.Н. Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение / В.Н. Думенко / М.: Наука, 2006). Дигидрокверцитин «работает»  как ангиопротектор, улучшая кровоснабжение в сосудах мелкого диаметра. О

Препарат улучшает адаптационные возможности организма, что позволяет задействовать все внутренние резервы для восстановления нарушенных функций мозга (Сергиевич А.А., Баталова Т.А., Пластитнин М.Л., Коротеев М.П.//Ангиопротекторные и нейропротекторные эффекты нового производного дигидрокверцитина//2011).

Принимать АльфаМаксиэл по 1 капс. в день 2 месяца подряд, затем перерыв 30 дней и повтор. Курс приема не ограничен

Длительным курсом пейте качественные ОМЕГА-3

Полиненасыщенные жирные кислоты этого класса участвуют в построении клеточных мембран, в том числе нейронов головного мозга. Они регулируют липидный обмен в сторону снижения уровня холестерина низкой плотности (профилактика атеросклероза). Еще одно действие – препятствовать микровоспалению в эндотелии сосуда и улучшать реологию (текучесть крови), предупреждать слипание тромбоцитов.

Из ОМЕГА-3 кислот образуется несколько активных веществ:

- Простациклин  – расширяет сосуды, не только головного мозга, но и коронарные, и периферические.

- Лейкотриен с выраженным противовоспалительным эффектом.

В организме они не образуются. Поэтому кардиологи рекомендуют пить по 1-1,5 грамма в день. Разумеется, это должен быть качественный продукт с содержанием омега-3 животного происхождения до 35% и стабильный с точки зрения окислительного процесса.

Прочтите, чем отличается Мегаполинол, который выпускается специально для «Системы Соколинского»

С помощью длительного приема ОМЕГА-3 (до 6 месяцев) можно влиять натуральным способом на ключевые механизмы микроинсультов: спазм и закупорку мелких сосудов тромбами, гипоксию.

Если Вы знаете, что постоянный стресс - это Ваша серьезная проблема, то посмотрите это видео

Повышенный уровень кортизола – стрессового гормона может сводить на нет все старания в отношении укрепления нервных клеток, улучшения кровообращения и текучести крови. Стандартная реакция организма на стресс – спазм сосудов и повышение давления.

К счастью, уже существуют такие натуральные средства, которые позволяют снизить чувствительность к стрессовой жизни. При этом они не имеют побочных действий в виде сонливости или привыкания.

Одно из таких средств - аминокислотно-пептидный комплекс Биолан. С ним реально проще жить человеку занятому и вынужденному защищаться от переживаний.

Хотите более глубоко влиять на причины гипертензии и чувствовать себя лучше – прочтите о нем.

Влияйте на причины! C помощью очищения от токсинов и перезагрузки микрофлоры начните улучшение самочувствия

Здесь Вы познакомитесь с очень удобной системой укрепления здоровья с помощью натуральных средств, которые достаточно добавить к обычному питанию.

Она разработана известным российским нутрициологом Владимиром Соколинским, автором 11 книг о натуральной медицине, членом Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Научного общества медицинской элементологии, Европейской ассоциации натуральной медицины и Американской ассоциации практикующих нутриционистов.

Этот комплекс рассчитан на современного человека. Мы фокусируем свое внимание на главном - на причинах плохого самочувствия. Это экономит время. Как известно: 20% точно расчитанных усилий приносят 80% результата. С этого имеет смысл начинать!

Чтобы не заниматься каждым симптомом отдельно, начните с очищения организма. Так Вы устраните наиболее частые причины плохого самочувствия  и получите результат быстрее.
Начать с очищения

Мы все время заняты, часто нарушаем диету, страдаем от высочайших токсических нагрузок из-за обилия химии вокруг и много нервничаем. 

Нарушенное пищеварение приводит вас к накоплению токсинов, а они отравляют печень, кровь, разбалансируют иммунитет, гормональный фон, открывают путь для инфекций и паразитов. Освобождение от токсинов, перезагрузка дружественной микрофлоры и поддержка правильного пищеварения дают комплексный эффект.

Эта система подходит каждому, безопасна, проста в исполнении, основана на понимании физиологии человека и не отвлекает вас от обычной жизни. К туалету вы не будете привязаны, по-часам ничего принимать не нужно.

«Система Соколинского» - дает Вам удобную возможность влиять на причины, а не заниматься лишь лечением симптомов.

Тысячи людей из России, Казахстана, Украины, Израиля, США, европейских стран успешно использовали эти натуральные средства.

Центр Соколинского в Петербурге «Рецепты Здоровья» работает с 2002 года, Центр Соколинского в Праге с 2013 года.

Натуральные средства производятся специально для использования в «Системе Соколинского».

Не является лекарством

Всегда - комплекс!

"Комплекс глубокого очищения и питания + нормализация микрофлоры" универсален и очень удобен тем, что не отвлекает от обычной жизни, не требует привязки «к туалету», приема по-часам и действует системно.

Он состоит из четырех натуральных средств, последовательно очищающих организм и поддерживающих его работу на уровне: кишечника,  печени, крови и лимфы. Прием в течение месяца.

Например, из Вашего кишечника могут всасываться либо полезные вещества, либо токсины из "завалов", продукты воспаления из-за раздраженного кишечника.

Поэтому «Комплекс глубокого очищения и питания» в первую очередь помогает нормализовать переваривание пищи и наладить спокойный ежедневный стул, поддерживает дружественную микрофлору, создает неблагоприятные условия для размножения грибов, паразитов, хеликобактера. За этот этап отвечает «НутриДетокс»

НутриДетокс - порошок для приготовления «зеленого коктейля», не просто глубоко очищает и успокаивает слизистые кишечника, размягчает и выводит завалы и каловые камни, но и обеспечивает одновременно богатейший набор биодоступных витаминов, минералов, растительного белка, уникального хлорофилла с противовоспалительным и иммуномодулирующим, антивозрастным эффектом.

Принимать его нужно один-два раза в день. Просто развести в воде или в овощном соке.

Состав НутриДетокса: Порошок семян псиллиума, спирулина, хлорелла, инулин, растительный фермент папаин, микродозы кайенского перца.

На следующем уровне Лайвер 48 (Маргали) поддерживает ферментативную активность и активирует клетки печени, это защищает нас от проникновения токсинов в кровь, уменьшает уровень холестерина. Улучшение работы гепатоцитов сразу увеличивает уровень жизненных сил, поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи.

Лайвер 48 (Маргали)  - секретный мегрельский рецепт из трав в сочетании с сернокислым железом, который был протестирован специалистами классической медицины и показал, что действительно способен поддерживать правильную структуру желчи, ферментативную активность печени и поджелудочной железы — провести очищение печени.

Принимать нужно по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Действующие компоненты: плоды расторопши пятнистой, листья крапивы двудомной, листья подорожника большого, железа сульфат, цветки бессмертника песчаного, экстракт расторопши пятнистой.

И уже совершенно уникальным по глубине делает этот комплекс третий уровень очищения – использование Зостерин ультра 30% и 60%. На этом уровне выводятся токсины из крови и лимфы. Натуральные гемосорбенты позволяют обезвредить токсичные вещества, поступающие с пищей и остатки лекарств, внутренние токсины, образующиеся в результате некачественного пищеварения, аллергены, простагландины, гистамин, продукты жизнедеятельности патогенных бактерий, вирусов, грибов, паразитов.

Это с первых дней снижает токсическую нагрузку и помогает восстановить саморегуляцию работы иммунной и эндокринной систем.

Действие Зостерина в отношении тяжелых металлов настолько хорошо изучено, что утверждены официально даже методические указания для использования его на вредных производствах.

Принимать Зостерин нужно только в первые 20 дней, сначала десять дней по 1 порошку 30%, затем еще десять дней – 60%.

Состав: Зостерина – экстракт морской травы зостера марина.

Четвертый компонент методики - комплекс из 13 пробиотических штаммов полезных бактерий Унибактер. Особая Серия. Он включен в "Систему Соколинского" потому что перезагрузка микрофлоры - ребиоз это одно из самых современных представлений о профилактике т.н. "болезней цивилизации". Правильная микрофлора кишечника способна помогать регулировать уровень холестерина, сахара в крови, снижать воспалительную реакцию, защищать печень и нервные клетки от повреждения, усиливать усвоение кальция и железа, снижать аллергичность и утомляемость, сделать стул ежедневным и спокойным, корректировать иммунитет и имеет много других функций.

Мы применяем пробиотик с возможно наиболее глубоким влиянием на организм в целом, формула которого проверена десятилетиями практики.

Скачать подробную инструкцию (pdf)

Цель всей программы– устранить глубокие причины плохого самочувствия, восстановить саморегуляцию, которую потом было бы легко поддерживать здоровым питанием и скорректированным образом жизни.  Причем используя комплекс вы одновременно воздействуете по разным направлениям поддержки своего здоровья. Это разумно и выгодно!

Таким образом за 30 дней вы проводите очищение сразу на трех уровнях: кишечник, печень, кровь, выводите токсины и активизируете важнейшие органы, от которых зависит самочувствие.

На сайте Вы найдете еще больше информации. Прочтите подробнее об этой уникальной системе очищения организма!


Задать вопрос
Наверх