list

Не знаете с чего начать?Скачайте книгу c нашими методиками!

скачать книгу Скачать книгу

После антибиотиков: как наладить работу организма, восстановить микрофлору, укрепить иммунитет, очистить кровь и печень

Как нужно очистить организм после лечения антибиотикамиАнтибиотики - мощное оружие против серьезных инфекций, однако надо признать, что и вред организму человека они наносят значительный. Чем чаще Вы прибегаете к антибактериальной терапии, тем больше нарушается микрофлора.

В результате этого некоторые люди ощущают побочные действия прямо в процессе приема препаратов и вынуждены прекращать курс из-за реакции желудочно-кишечного тракта или аллергии.

Другие получают нарушения стула, проблемы с выпадением волос или повышенную утомляемость после приема. Но редко кто переносит несколько курсов подряд безо всяких побочных эффектов. 

Самой частой глобальной проблемой после приема антибиотиков становится то, что добиться стерильности не удалось, поэтому со временем все начинается по новой или обнаруживается уже "другой" микроб, который был в спящем состоянии. И что же теперь делать: вновь пить антибактериальное средство? 

Последствия приема антибактериальных лекарств можно было бы сгладить, если во время курса поддерживать печень и микробиоту, а после него быстро очистить кровь от эндотоксинов.

Здесь мы рассмотрим разумный подход к уменьшению возможных побочных действий, с помощью защиты врожденной дружественной микрофлоры, а также научимся проводить детокс после антибактериальной терапии и поддержку натуральными средствами ключевых органов системы детоксикации: печени и крови.

На опыте с 2002 года мы видим, что даже если потребовалось прибегнуть к антибиотикам, можно и нужно защититься от побочных действий, поддержать печень, кишечник и очистить кровь от токсинов, а главное - восстановить сниженный иммунитет. Влиять на причины его снижения можно натуральными способами. 

 

Очищение организма: поддержка печени и очищение крови после антибактериального лечения

Правый бок при приеме лекарств беспокоит каждого второго человека. Что происходит и почему печень это первейший орган, который следует поддерживать после приема антибиотиков?

Повреждение печени в ходе антибактериальной терапии возникает за счет образования в крови реактивных метаболитов. Это подтверждается результатами исследований, по анализу риска гепатотоксичности при применении 207 наиболее часто назначаемых в мире антибиотиков. Те из них, которые более чем на 50% метаболизируются в печени, повышают  уровень аланинаминотрансферазы (АЛТ) более чем в 3 раза. При повышении дозы и продолжительности курса, риск лекарственного поражения печени растет.

Но есть и так называемая наследственная повышенная чувствительность к антибиотикам. Это значит, что определенные гены создают риск осложнений при лечении антибиотиками даже в самых низких дозировках. (Источник. "Лекарственные поражения печени при применении антибактериальных средств". Е. А. Ушкалова Э. А. Коровякова, журнал "Лечащий врач")

Что происходит в организме после лечения антибиотиками

Если вы будете искать информацию  о гепатотоксичности разных препаратов перед тем, как их принимать, то узнаете, что пенициллины, амоксициллин, эритромицин, тетрациклин имеют выраженную токсичность, а макролиды и азитромицин гораздо меньшую. Но речь идет о непосредственном разрушении клеток печени. Между тем, нет такого антибиотика от которого бы организм не получал побочных эффектов.

У молодых людей чаще повреждаются именно гепатоциты, у более зрелых - проблемы возникают из-за застоя желчи.

Практическая рекомендация по поддержке печени!

В 100% случаев после курса нужно поддерживать печень и улучшать структуру желчи.

Прочтите далее о применении Лайвер 48 (Маргали) для поддержки печени после антибиотиков, его мы используем  Центре Соколинского с 2002 года, а сама формула является старинным мегрельским рецептом с 200-летней историей. Современные исследования действия формулы были проведены в Военно-медицинской академии в клинике проф. Шабанова. Вот ссылка на результаты тестов Лайвер 48

 

 

Необходимость параллельно очищать кровь, объяснятся "феноменом выброса эндотоксинов". Антибиотик поражает микробную клетку, но установлено, что в результате ее гибели образуется больше токсинов, чем могла бы даже продуцировать живая клетка. Как результат, частые проблемы с выпадением волос, кожными высыпаниями, снижением уровня лейкоцитов в крови, нарушением проницаемости сосудов, повышением вязкости крови, что характерно для интоксикации. Это конечно не означает, что лечиться не нужно, если это действительно необходимо. Но через 2  дня после окончания курса, не откладывая, проведите очищение крови. Тем более, что существует очень простой и эффективный способ.

Очищение крови после антибиотиков дает быстрый и заметный результат. А с точки зрения влияния на защитные силы организма, то он улучшает клеточный и гуморальный иммунитет, снижает риск сенсибилизации т.е. развития аллергической и аутоиммунной реакции (увеличение Т-лимфоцитов, снижение эозинофилии, ЦИК, стабилизация иммуноглобулинов М и Е).

 

 

Это гемосорбент из пектина морской травы зостера ЗостериумДетокс-65. Он связывает и удерживает заряженные низкомолекулярные токсины и пептиды, находящиеся в кровотоке и лимфе, а также необезвреженные печенью остатки самого антибиотика. (Ю.С.Оводов. Полисахариды цветковых растений. Структура и физиологическая активность, 1998).

Важно, что во время курса принимать Зостериум нельзя. Он содержит эффективный сорбент, что снизит результат лечения. Курс глубокого детокса - 1 месяц. Вот информация 

Как восстановить микрофлору кишечника и пищеварение  

Для восстановления микрофлоры, сегодня уже любой врач назначает пробиотики (бифидо и лактобактерии). Но величайшим мифом является то, что принимая в течение 3-7 дней какие-либо бактерии можно качественно заселить ими пищеварительный тракт. Конечно самые грубые осложнения такой подход предотвратит. Но если бы Вы прислушались к совету принимать качественные пробиотики в течение 2-х месяцев, то увидели бы гораздо более глубокий эффект.

Дело в том, что когда в кишечнике вы имеете устойчивую дружественную микрофлору, то она у самостоятельно защищает от проникновения чужеродных микробов и помогает сформировать крепкий иммунитет. К сожалению, и после курса антибиотиков, вы будете контактировать с ними, настолько часто сейчас антибактериальные препараты применяют в пищевой промышленности: от производства куриного мяса, яиц, до обработки фруктов и овощей и даже вина. 

Поэтому времена, когда просто кефиром или недельным приемом простейших пробиотиков можно было восстановить слизистые желудка, кишечника - прошли. 

Для активизации собственной микрофлоры мы используем в практике премиальный продукт - Баланса Адвансед Пробиотик - уникальную комбинацию из 11 штаммов бифидо- лакто- ацидофильных бактерий. Она разработана доктором натуропатии Владимиром Соколинским, пришла на смену ранее использованным нами Унибактеру, Санта-Русь, Бифидофилус, Флорадофилус. Т..о. это последняя версия пробиотика в "Системе Соколинского".  Обычно, когда говорят, что препарат не имеет аналогов, этому трудно верить. Но в действительности ни в Европе, ни в США не используют аналогичные формулы. Изюминка в сочетании 10 североамериканских пробиотических штаммов, полученных по технологии микрокасулирования (это позволяет избегать повышенной чувствительности к ферментам в ЖКТ и хранить без холодильника до вскрытия упаковки) + европейский штамм лактобактерии ферментум МЕ3 с доказанным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Наконец, на основе многолетнего опыта применения разных пробиотиков В. Соколинский дополнил формулу микроэлементом, дефицит которого оказывает сильнейшее влияние на иммунитет, воспаление, обмен жиров и углеводов. Цинк участвует более чем в 200 различных биохимических реакциях в организме. В формулу Баланса Адвансед Пробиотик включен цитрат цинка - это наиболее хорошо усваиваемая формула.

Принимайте по 2 капсулы сразу вечером в течение двух месяцев. Курс пройдет гладко, пищеварение и иммунитет быстро восстановятся.  

Результаты исследований лактобактерии ферментум МЕ3

Поддержка иммунитета после антибиотиков

Ясно, что цель победить болезнь сегодня - промежуточная. А главная задача, чтобы ни в коем случае не пришлось повторять такое опасное лечение, как антибиотикотерапия. Значит жизненно необходимо укрепить иммунитет. И в этом натуральные средства опять же незаменимы.

Не буду дублировать здесь информацию других разделов. До вас эту технологию опробовали уже сотни человек. Она работает! Прочтите:

Как укрепить иммунитет после антибиотиков

Токсические реакции на антибактериальную терапию

  • Поражение печени и почек. Вызвать побочные эффекты могут антибиотики из группы тетрациклинов, а также те, которые обладают нефротоксическим действием (аминогликозиды). Своеобразным фильтром организма являются почки, через которые выводится 40 - 90% поступающих в организм медикаментов. Антибиотики могут спровоцировать нефротоксический эффект (нарушение функции почек).

  • Поражение слухового нерва, являющееся необратимым. Данную реакцию могут вызвать аминогликозиды.

  • Кровотечения. Развиваются в результате нарушения синтеза витамина К, вызванного цефалоспоринами третьего поколения.

  • Поражение центральной нервной системы. Его может спровоцировать пенициллин.

  • Воздействие на органы кроветворения. Левомицетин, цефалоспорины III поколения негативно влияют на качество крови:

    • уменьшается показатель гемоглобина;

    • снижается агрегация тромбоцитов, увеличивается время кровотечения;

    • развивается гипо -калиемия, -натриемия, -кальциемия; тромбоцитопения;

    • повышается количество печеночных трансаминаз в крови, а также билирубина.

Негативное действие на иммунитет 

Все виды препаратов-антибиотиков эффективно уничтожают патогенных возбудителей, но при этом негативно влияют и на собственную микрофлору кишечника. Происходит замедление ее роста, а иногда и полное разрушение. Это опасно для организма: в кишечнике, который отвечает за иммунитет, развивается лишь патогенная флора, а также болезнетворные грибы, что провоцирует следующие сбои в работе органов и систем:

  • кандидоз;

  • гормональный дисбаланс в иммунной системе;

  • нарушение деятельности пищеварительной системы;

  • расстройство стула;

  • дисбактериоз;

  • ослабление иммунной системы (на коже может появиться сыпь, крапивница, зуд - это аллергическая реакция на антибиотики. Самые сильные аллергены - пенициллин и цефалоспорины)

Иммунодепрессивное действие

  • Отдельные типы антибиотиков подавляют иммунитет особенно активно, например препараты тетрациклинового ряда угнетают местный иммунитет -фагоцитоз.

Но все антибиотики ведут к снижению уровня иммунитета, что снижает защитные способности организма, и увеличивает вероятность повторной инфекции. Это объясняется повреждающим действием на печень, нарушением усвоения витаминов и минералов в кишечнике, развитием дисбиоза. 

Дисбиозы

Чем более сильный препараты Вы принимали, тем больше вероятность, что вместе с болезнетворными микроорганизмами погибнет и та часть полезной микрофлоры. В это время нечувствительные к антибиотику микроорганизмы занимают освободившееся место и быстро размножаются, что может послужить причиной развития вторичных инфекций бактериального и грибкового характера.

Самым частым проявлениями дисбиоза является цистит, развивающийся в результате терапии антибиотиками стафилококковой инфекции, стойкая грибковая инфекция - кандидамикоз, когда грибы заселяют влагалище у женщин и проявляются молочницей,  кишечник или даже полость рта.

Что такое резистентность к антибиотикам

Чем чаще Вы используете антибактериальные препараты, тем вероятнее получение нечувствительности к ним. Особенно если курс проводится один за другим, что бывает, например, при лечении инфекций передаваемых половым путем.

Врожденная антибиотикоустойчивость есть у бактерий с момента "рождения". К примеру, микоплазмы не поддаются воздействию пенициллина. Объясняется это тем, что у данных микроорганизмов отсутствует пептидогликан, на который бы воздействовал антибиотик.

Во время антибиотикотерапии у патогенных бактерий развивается приобретенная антибиотикоустойчивость, т.е. резистентность. Если у структурной группы микроорганизмов выделяются особи, характеризующиеся устойчивостью к более высокой концентрации лекарственного средства, то в таком случае речь идет об образовании приобретенной устойчивости.

Антибиотик - это своего рода селекторный фактор, ведь при использовании нового препарата чувствительные к нему микроорганизмы гибнут, а имеющие устойчивость распространяются. Это приводит к тому, что через 15 месяцев после использования нового медикамента появляются микроорганизмы, обладающие резистентностью. По прошествии 10 - 20 лет возникает почти полная резистентность. Ко всем антибиотикам формируются устойчивые микроорганизмы. 

В моей семье передается легенда, как маме достали после войны пенициллин чтобы спасти при пневмонии и вокруг флакона разгорались нешуточные страсти, его пытались похитить, такую ценность представляло лекарство. Хватило одной инъекции, чтобы пневмония отступила. Сегодня же пенициллин даже в десятикратной дозе по сравненибю с послевоенной уже не помогает.

Частое применение антибиотикотерапии, а также неконтролируемое самолечение может привести к серьезным проблемам в работе органов и систем организма. Самолечение антибиотиками в любом случае является недопустимым!

Задать вопрос
Наверх
Продолжить покупки