list

Не знаете с чего начать?Скачайте книгу c нашими методиками!

Скачать книгу
fond

Мы все разные люди. Но почему врач предлагает всем одинаковые лекарства? Есть более глубокий подход

Есть в мире утверждения, с которыми трудно спорить. Одно из них: «Все люди разные». Это нехитрое наблюдение сделали психологи и врачу уже несколько тысяч лет назад и во врачебных канонах древности было четко указано, что одни и те же симптомы могут у людей разного типа отражать совершенно различные процессы проходящие внутри. Поэтому для тибетской, китайской медицины, аюрведы характерно сначала долго изучать человека с точки зрения его типа, а только потом рекомендовать ему лекарство. Мне всегда казалось странным, что в европейской медицине есть, например, средство от аллергии — антигистаминные средства.

Причем, усилиями фармацевтических компаний именно такой подход признается научной медициной и любой врач, который для облегчения симптомов аллергии назначит антигистаминные лекарства, поступит в полном соответствии со своей корпоративной этикой. Говорить же о натуральных средствах, как о лечении теперь запрещено законом и за это полагается штраф от 100000 рублей. Потому в книге вы будете часто встречать обтекаемые фразы об улучшении здоровья.

Следуя логике современной европейской медицины не нужно задавать себе вопрос почему у тебя портятся зубы — нужно вставить новые, не спрашивайте у врача о том, как улучшить свое здоровье для естественного рождения ребенка — есть ЭКО, Не хотите в 40 лет принимать лекарства от гипертонической болезни? Вы странный больной!

Вопрос о причине уже даже робко не поднимается.

Конечно в острой ситуации не так уж и важно почему случился спазм сосудов в сердце или пошли камни из желчного пузыря. Но если не задавать себе вопрос почему здоровье изначально дало трещину, то она будет расти и расширяться, пока не станет поздно. В каждой болезни есть точка невозврата, когда идеального решения вопроса уже нет, а есть совсем плохой и менее плохой.
Существует даже такая медицинская шутка: «Задача врача — поддерживать в больном хорошее настроение пока природа делает свое черное дело».
Но это так только когда вы и тот, кто Вас лечит не спрашиваете себя о причинах ухудшения здоровья и не пытаетесь разглядеть картину в целом.

Поэтому когда вы обращаетесь за консультацией в Центр Соколинского в Петербурге или Центр Соколинского в Праге, мы сначала потратим не менее получаса на выяснение всех обстоятельств, а только потом я напишу рекомендации. И они будут всегда разными, в зависимости от вашего типа и глубины разрушения здоровья. У меня вообще нет шаблонов рекомендаций в компьютере. Каждый новый человек на консультации это авторская работа над проблемой.

По правде сказать и больной иногда бывает источником искушения для доктора. Ему ведь хочется услышать обнадеживающую фразу: «все будет хорошо». «А делать что нужно? - спрашивает он». «А ничего не нужно, пейте таблеточки и будем наблюдать» - заклинает его доктор, знающий, что скажи он правду о том, что нужно работать с душевным состоянием, питанием, менять образ жизни и только тогда болезнь отступит по-настоящему, больной побежит искать доктора подобрее, лишь бы ничего не менять...

Ничего не изменится, если вы ничего не поменяете сами — это аксиома. В один момент я позволил себе эксперимент и стал говорить людям правду. То есть, если я видел, что причина ревматоидного артрита в тяжелейшем психологическом кризисе больного человека, я не просто советовал ему натуральные средства, но и говорил некоторые практические вещи — кому то в церковь пойти, другому, кому это пока не близко — со своими желаниями поработать, говорил как. И это дает результат.

Нельзя все время врать человеку что он будет работать по 12 часов в день и просто пить лекарства от гипертонии, а они ему будут помогать и дальше так работать, убивая себя.

В каждой ситуации, даже тяжелой, с помощью натуральных средства можно поддержать организм, но есть причины болезней, над которыми в любом случае нужно работать.
Согласны хотя бы от самого опасного и вредного в своей жизни избавиться? Тогда пошли дальше. А что его жалеть то опасное и вредное...

В чем различия между людьми с точки зрения здоровья и болезни?

Если у вас есть несколько детей или братья и сестры, то вы, как и я, наверняка задавали себе вопрос: как возможно, чтобы от одних родителей, в одной семье, подчас даже в одной школе выросли такие разные люди и по внешним признакам, так и по-поведению? Ответ кроется в том, что у человека есть генетический набор, довольно случайным образом унаследованный от родителей и душа, полученная им свыше. Телесные особенности это скорость обмена веществ, тип нервной системы, врожденные мелкие предрасположенности к качественной или некачественной работе разных органов. А дальше уже здравомыслие и умение воспитывать свою душу определяет в каком состоянии будет здоровье.
Мы в этой книге не рассматриваем серьезные врожденные дефекты. С анатомической патологией могут справляться только врачи. Мы говорим о 95% случаев людских болячек, которые могут возникать или нет в зависимости от жизненных обстоятельств.

Телесно-психический тип человека определяется только тремя параметрами и как бы потом не назывались они в разной традиции: конституция, доши, вата, холерический темперамент, ветер». Смысл не меняется.

Руководит телом — нервная система и если она страдает от перенапряжения или от отсутствия адекватных для вас условий жизни, достаточного питания для нервных клеток, то всегда будут болезни. Чем больше скорость передачи нервных импульсов и интенсивность загрузки нервных клеток, в зависимости от типа, тем выше риск болезней. Поэтому более спокойный и медлительный тип слизь — капха считается самым хорошим с точки зрения перспектив здоровья.
Когда мы питаем нервную систему и балансируем ее с помощью натуральных средств по «Системе Соколинского», то воздействуем на причины многих болезней — аллергии, аутоиммунных нарушений, хронической усталости, сниженного иммунитета, частично проблем с позвоночником и суставами, венами, тонким кишечником, диабета.

Дальше регуляция спускается на уровень гормонов — там решается вопрос каким будет обмен веществ, а в результате каков будет уровень «пищеварительного огня» и энергии в организме. Люди типа «питта-желчь» горят постоянно, но и сгорают быстро. Поэтому мы должны воздействовать на этом уровне, гармонизируя гормональный фон, работу печени как главной печки в организме, чтобы получить положительные результаты для сердца и сосудов, печени и поджелудочной.

Наконец, есть еще один уровень на котором болезни возникают очень часто — проблемы с самим пищеварительным трактом и с почками. Причем чем более холодный климат в стране, где вы живете, тем больше склонность к перенапряжению в этой области. Болезни слизи у типа капха это накопление токсинов в организме из пищеварительного тракта. И если их не выводить, то организм будет все дальше и дальше их распихивать по разным углам от сосудов до суставов и жировой ткани, пока не вырастут опухоли из клеток, отравленных со всех сторон токсинами. Европейская медицина признала как негативный факт только запор и то, далее слабительных в реальной жизни не пошла, будто запор это следствие дефицита слабительных в организме.

С этими тремя самыми распространенными основами для болезней и нужно разбираться, если хотите быть более здоровым. Все остальное — вторично и уходит само, если изменить главное.

А я работаю на стыке нутрициологии — науки о полезных питательных веществах, которые могут при правильном сочетании гармонизировать обменные процессы в вашем организме и наладить естественную систему детоксикации и курортологии — поскольку минеральные воды, бальнеологические процедуры и прочие факторы курортной терапии могут дать заметный толчок к укреплению здоровья, особенно потому что сочетаются с отдыхом и спокойным обдумыванием своей жизни на досуге.

Если вы внимательно прочтете эту очень короткую книгу, надеюсь, что у вас возникнет желание поговорить поподробнее. Но для начала проведите очищение организма и если нужно поддержите нервную систему по моим советам. Это позволит увидеть что на самом деле скрывается под слоем токсинов и эмоциональной нестабильностью. Данные рекомендации подходят любому, поскольку они уже максимально индивидуализированы по основным типам.

Для чего же тогда я советую в сложных и непонятных ситуациях записываться на индивидуальную консультацию? Потому что бывают и смешанные типы и если бы я сейчас погрузил вас во все возможные вариации, то после их изучения вам уже проще было бы уже самому начать лечить людей.

Задать вопрос