list

Не знаете с чего начать?Скачайте книгу c нашими методиками!

скачать книгу Скачать книгу
Вы точно уверены в том, что только хороший уровень холестерина защитит Вас от проблем после 50?
Вы точно уверены в том, что только хороший уровень холестерина защитит Вас от проблем после 50?

Вы точно уверены в том, что только хороший уровень холестерина защитит Вас от проблем после 50?

Витамин К2: очищение сосудов от кальция и укрепление костей. Звездный кальций – что это?В обществе увы сложилось неправильное понимание, что атеросклероз сосудов связан только с обменом жиров в организме – особенно холестерина. Соответственно для защиты сосудов врачи используют статины – они снижают холестерин. Самому же человеку рекомендуют ограничить жирное в питании.

Уже на данной стадии упускается очень важная деталь: глобальная проблема современной медицины это не просто повышенный уровень холестерина, а т.н. метаболический синдром. Т.е. не жиры в питании увеличивают риск преждевременного знакомства с предками, а неспособность клеток воспринимать инсулин. Из-за этого развивается диабет 2 го типа и съеденные углеводы из мучного, сладкого, молока и даже фруктов превращаются в жировую ткань. Итог: гипертония, риск инфарктов и инсультов, лишний вес, ожирение органов – например, жировой гепатоз (в печени) и жировое перерождение поджелудочной, абдоминальное ожирение (отложение жира на животе).  Избыточная жировая масса – залог вялотекущего воспаления в организме. Поэтому при жировом гепатозе доказана более высокая вероятность заболеть, тяжелое течение и повышенная смертность при covid.

Метаболический синдром это главное хроническое заболевание 21-го века. Еще 100 лет назад о нем не слышали. Именно из-за него сегодня такие высокие потери при нынешней эпидемии коронавируса. Дело в том, что рецепторы ACE2, с которыми взаимодействует вирус присутствует не только в легких и эпителиальных клетках тонкого кишечника, а также эндотелиальных клетках сосудов и жировой ткани. (Метаболический синдром и COVID-19, Хидекацу Янаи, 2020 год)

Но есть и хорошая новость: рецепты избавления от метаболического синдрома хорошо изучены. К ним относится диета, увеличение физической активности и прием натуральных средств, снижающих воспаление в организме и повышающих чувствительность клеток к инсулину (омега-3 кислоты, цинк, хром, альфа-липоевая кислота, куркумин и др.). Врачи чаще назначают, естественно, лекарственный препарат – метформин. Думается, что оптимальный подход – сочетание дополнений к питанию, физической активности и терапии. Так можно было бы получать более быстрый результат.

Знакомьтесь – то, что опаснее холестерина для Ваших сосудов!

Как Вы думаете, с какой стадией атеросклероза мы обычно боремся?

Влияем на причины? Среди них повреждение стенки артерии вирусом, хламидией или свободным радикалом, а также гликированным гемоглобином или аутоиммунный процесс…

К сожалению, самые продаваемые в мире препараты при атеросклерозе – статины, с этим не борются. Их задача – снизить отложение холестерина на стенке сосуда.

Но что происходит, когда атеросклеротическая бляшка уже образовалась? Оказывается, воспалительная реакция в стенке сосуда на том не заканчивается, наоборот дополнительные липиды только «подливают масла в огонь». Значит оно будет развиваться по классическим законам хронического воспаления. Сначала появятся фибриновые нити в бляшке (из коллагена), она станет более плотной по структуре. Затем в ней начнут откладываться кристаллы фосфатов кальция (гидроксиапатитов, оксалатов кальция и октакальциевых фосфатов). И вот это уже гораздо более опасная стадия. Когда такая бляшка перекроет движение крови по сосуду разовьется выраженная ишемия. Результат: инфаркт или инсульт. Смотря, где поврежден сосуд.

Что предлагает современная медицина на данной стадии атеросклероза: аорто-коронарное шунтирование, хирургическое извлечение бляшек из сонных артерий.
Как не трудно понять, занятия это дорогие и не всегда безопасные.

Кажется, что альтернативы – нет. Что греха таить: я сам много лет говорил, что кальцинированную бляшку натуральными средствами изменить к лучшему невозможно.

И вот, появились исследования по витамину К2, которые ясно говорят, что – возможно!

Причем исследования подтверждают, что именно степень кальцификации сосудов, а далеко не только уровень холестерина влияет на риск сердечно-сосудистых катастроф.

Витамин К2 менохинон, позволяет перенаправлять кальций из сосудов и почек в кости.

Его ближайший родственник – витамин К1 широко используется в медицине. Но не нужно их путать, поскольку место действия и возможности у них разные. К1 в первую очередь регулирует свертываемость крови, К2 – кроме того умеет задавать направление, где должен откладываться кальций в организме.

Сегодня общеизвестно, что для усвоения кальция из пищи и препаратов нужно как минимум имть достаточный уровень витамина Д. И его добавляют всюду. Забывая, то классическим симптомом передозировки Д3 является кальциноз тканей. А все потому, что мало усвоить, нужно еще и правильно распределить.

Вы точно уверены в том, что только хороший уровень холестерина защитит Вас от проблем после 50? Источник: https://www.pobedi2.ru/poleznye-stati/sosudy/vy-tochno-uvereny-v-tom-chto-tolko-xoroshij-uroven-xolesterina-zashhitit-vas-ot-problem-posle-50/

Как это работает:

Клетки костной ткани вырабатывают белок остеокальцин, который активируется и связывает кальций, удерживая его в костях. Витамин К2 поддерживает работу остеокальцина, обеспечивая прочность костей. Это, с другой стороны, означает, что тот кальций, который пошел в кости, не будет проблемой для сосудов, желчного пузыря и почек.

Исследование влияния витамина К2 на эластичность артерий проводили в течение 8 лет. В нем приняли участие 16057 человек в возрасте от 49 до 70 лет без сердечно-сосудистых заболеваний (на момент начала исследования). Исследователи выяснили, что каждые 10 мкг витамина К2 (МХ7, МХ-8 и МХ-9) снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 9 процентов.

«Правильный» витамин К2 или менохинон МК-7 работает после приема еще 3х дня. Это очень нетипично долго для витаминов. Это дает нам возможности значительной экономии при приеме. Дополнение к питанию всего 10 мкг МХ-7 снижает риск потенциальной острой ишемии на 9%. Т.е. всего одна капсула в день снижает потенциальные риски на … нетрудно посчитать и порадоваться за себя!

Можно ли получить витамин К2 из пищи, не принимая его дополнительно?

Из пищевых источников – нет. Частично он синтезируется микрофлорой кишечника, но она должна быть очень сбалансирована.

Витамин К2 - это продукт ферментации, т.е. он вырабатывается специфическими бактериями во время процесса брожения. В Японии, откуда пошло применение менохинона есть богатый источник витамина К2 - это японский деликатес под названием натто - представляет собой перебродившие соевые бобы. Но, как Вы понимаете, европейцы его не едят. Есть еще зрелые сыры как потенциальный источник. Но проверив сколько стоит сыр чеддер (содержание витамина на 100 г – 2 мкг), я отказался от идеи Вам рекомендовать такой путь. Ешьте лучше сыр просто для радости!

Поэтому в Европе на данный момент альтернативы дополнительному приему К2 нет.

Насколько это дорого?

Вот пара примеров, если говорить о ценах в России. Сразу можно сказать, что в Европе будет ненамного дешевле.

«Звездный кальций» (выпускается в России) для одновременной поддержки сосудов и профилактики остеопороза. Кроме нужного нам витамина, содержит еще микроэлементы, оптимизирующие усвоение кальция и сам кальций с фосфором. Стоит 590 рублей за месячный курс.

Как научиться решать несколько проблем со здоровьем одновременно и просто?

Нас уже приучили, что от каждого отдельного симптома имеется свое лекарство. И это правильно, когда Вы находитесь в больнице или толкнулись с острым заболеванием. Но если Ваша задача - укрепление здоровья и повышение работоспособности все будет ровно наоборот. В организме все связано и устранение симптомов не приводит к решению проблем со здоровьем, а только маскирует их. Реальные изменения дает воздействие на причины плохого самочувствия.

Хотите чувствовать себя лучше - влияйте на организм с помощью глубоких универсальных механизмов, которые одновременно позволяют устранить однотипные нарушения в разных органах: исправления питания, разумного образа жизни, детокса, питания и защиты нервных клеток, восстановления микрофлоры, нормализации пищеварения, природных противовоспалительных средств и антиоксидантов. 

"Система Соколинского" предлагает системный натуропатический подход, основанный на глубоком понимании физиологии, современных исследованиях, проверенный на практике более чем 10 000 человек с 2002 года.

Натуральные средства производятся специально для использования в «Системе Соколинского».

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВОМ!

autorСистема разработана известным российским нутрициологом, доктором натуропатии (ND), MSc, Владимиром Соколинским, Вице-президентом Европейской Академии доказательной натуропатии, автором 11 книг о натуральной медицине, членом Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Научного общества медицинской элементологии,  Американской ассоциации практикующих нутриционистов.

Об Авторе. Почему можно доверять?

Чтобы не заниматься каждым симптомом отдельно - начните с теста "Почему я так себя чувствую"

Задать вопрос
Наверх
Продолжить покупки