list

Не знаете с чего начать?Скачайте книгу c нашими методиками!

Скачать книгу
fond

Клинические исследования продукции

Добрый день!

Согласно законодательству, все биологически-активные добавки в пище подлежат государственной регистрации в ходе которой в уполномоченных на то исследовательских центрах подтверждается безопасность и дается научное обоснование использования этих компонентов в конкретном случае.

В конце исследования Научный совет Института питания Российской академии медицинских наук дает свое заключение. При положительном заключении Роспотребнадзор проводит госрегистрацию.

Вы, возможно имели в виду исследования об эффективности натуральных средств при различных заболеваниях. Так ставить вопрос неправильно, поскольку по закону, они не могут применяться для лечения. На сайте мы все время подчеркиваем, что все рекомендуемые нами средства не являются лекарством, как аспирин или антибиотики. Они воздействуют на причины ухудшения здоровья через очищение органов, улучшение их питания, восстановление системы детоксикации, саморегуляцию.

Если Вы хотите воздействовать на причины и почувствовать себя лучше, то это натуральные средства, как часть здорового образа жизни. Если хотите устранить прямо сейчас симптомы – лекарства.

Поэтому часть наших средств (зостерин, лайвер, мейши, геладринк, колламин-80 в составе Артроса и многие другие имеют медицинские исследования, сделанные в более ранние годы). Об эффективности других можно судить по общепризнанным источникам: например, нет необходимости тестировать каждую форму омега-3 или витаминов группы В. Но в последние 6-7 лет именно клинических исследований никто не заказывает, поскольку за каждое упоминание в рекламе таких исследований полагается штраф 100000 рублей. В результате клинические исследования проходят в виде наблюдений конкретных практикущих специалистов.

Ориентируйтесь на мою книгу и доступные источники в российской и переведенной с иностранных языков литературе.

О гарантиях качества в Центре Соколинского можно прочитать здесь. Мы уделяем большое внимание тому, что сделать в наших силах для обеспечения качества продукции и правильных рекомендаций.

20.01.2014