- Главная
- Вопросы-ответы
- Как принимать витамины, минералы и другое
- Как правильно принимать лецитин
Как правильно принимать лецитин
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли лецитин добавлять в еду, допустим в тесто для блинов, и какой понадобится чтобы добавлять таким образом в пишу, порошковый?
Алиса, Санкт-Петербург, 11.01.14
Добрый день!
Лецитин является жирорастворимым веществом, содержит фосфолипиды. И как любые жировые вещества они не любят нагревания. Конечно если вы примете лецитин перед едой, а потом съедите суп, то ничего страшного не произойдет. В желудке все равно температура любой еды не может быть критической для биологически-активного вещества. Но жарить и варить продукты с ним категорически нельзя. Вас могло ввести в заблуждение его кулинарное использование в приготовлении шоколада например. Но там никто не ставит задачи получить оздоровительные свойства лецитина.
Правильно принимать лецитин нужно так: для взрослого от 1 столовой ложки в день, для ребенка от 1 чайной ложки 2 раза в день. Курс не менее месяца. Если в желчном пузыре есть камни или часто беспокоит хронический панкреатит, то начинать нужно не с приема лецитина, а например с Зифлана (экспортная формула), который не обладает желчегонным действием.
Мы в Системе Соколинского редко рекомендуем принимать лецитин в капсулах, поскольку там получается очень маленькая доза. Наиболее удобные формы с достойным качеством это ЛецитинУМ (выпускается специально для Системы Соколинского). Он не только полезный, но и недорогой и очень вкусный. Лецитин премиум Витамакс — самый высокосортный — американский компании «New Spirit Naturals, Inc.». Его я рекомендую пить обычно беременным, маленьким детям. или если уже все-таки принципиально принимать лецитин в капсулах, то купите Лецитин-холин Виталайн или Лецитин Корал-клуб