list

Не знаете с чего начать?Скачайте книгу c нашими методиками!

Скачать книгу
fond

Нейродермит у детей и взрослых: натуральные средства

Система Соколинского при нейродермите  подразумевает использование только натуральных средств, воздействующих на причины проблемы. Здесь Вы сможете разобраться с базовыми понятиями, чтобы далее перейти к конкретным шагам - что делать.

Наши проблемы с нейродермитом – родом из детства: и это заболевание, начавшись еще в грудничковом возрасте, остается с человеком на долгие годы, то усиливаясь, то утихая. 

В просторечии нейродермитом именуется атопический дерматит. Отчасти народное название верно: это – действительно нейродермит, но специалисты добавляют к названию определение «диффузный», означающее распространенность, рассеянность по всему телу, или «ограниченный», когда сыпь локализуется лишь в некоторых местах.

Какова природа атопического дерматита и  его особенности у детей и взрослых?

Нейродермит у детей

Раньше считалось, что причина заболевания кроется во врожденных дефектах центральной и вегетативной нервной системы, а также в предрасположенности к аллергии.

Однако на поверку выяснилось, что и нейрогенная, и аллергическая природа нейродермита вторичны: на первое место вышла врожденная ферментопатия (отсутствие или недостаточная активность особых белков, ускоряющих обменные реакции в организме) в желудке и кишечнике.

Поэтому так часто атопиками становятся дети, которых сразу перевели на искусственное вскармливание или у которых мамы страдали во время беременности проблемами с кишечником.

Нарушение выработки ферментов создает патологическую цепочку: у детей наступает дисбактериоз кишечника, дискинезия желчевыводящих путей, вследствие чего поступающие в организм питательные вещества усваиваются не полностью или не усваиваются совсем.

Развившаяся внутренняя интоксикация запускает аллергические и аутоиммунные процессы, результатом которых становится нарушение продуцирования нейромедиаторов, синтеза защитных антител. Все это в итоге создает целый клубок патологических реакций, куда вовлекаются все системы жизнеобеспечения организма – генетическая, иммунная, нервная, эндокринная.

Как проявляется нейродермит у детей? Заболевание дебютирует в грудном возрасте своеобразной мелкой и чаще "сухой" сыпью, распространяющейся на голову, лицо, шею, грудь, подколенные впадины, локтевые сгибы.

Кожа краснеет, отекает, затем на ней отчетливо видны мокнущие очаги, образующиеся из мелких пузырьков. Процесс всегда сопровождается сильным ночным зудом, от которого ребенок становится беспокойным, много плачет и мало спит.

Различают пять форм детского нейродермита:
- Экссудативную
- Эритематозную
- Эритематосквамозную
- Эритематосквамозную с признаками лихенизации
- Лихеноидно-пруригинозную

У грудных детей наблюдаются экссудативная и эритематозная формы нейродермита, после двух лет постепенно формируются эритематосквамозные поражения кожи, которые позже подвергаются лихенизации – появлению глубоких борозд, участков мокнущей узелковой сыпи на груди, спине, животе.

После многократных расчесов пораженные участки темнеют, покрываются мелкими чешуйками. Сама кожа иссушается, сереет, обретая вид «гусиной».

Однако в некоторых случаях нейродермит может иметь исключительно очаговый характер: например, поражение красной каймы губ (атопический хейлит) или мест, где кожа сильнее потеет, - в области шеи, в суставных сгибах, в межъягодичной складке, вокруг анального отверстия.
Больные дети испытывают зуд, который сильнее ощущается ночью.

Можно ли от всего этого избавиться? Конечно да и при этом не кремами! Улучшение состояния кожи может идти только изнутри.

Прочитайте, пожалуйста, об атопическом дерматите  в книге Владимира Соколинского «Понятные методы укрепления здоровья: для занятых и разумных», посмотрите видео на сайте.

Через очищение организма натуральными средствами, восстановление нормального пищеварения, нормализацию питания при здравом отношении родителей к образу жизни и эмоциональному состоянию ребенка, атопический дерматит у детей управляем.

Для детей часто применяется особенный способ при атопическом дерматите (нейродермите): сочетание внутреннего очищения организма и курортология, например на курорте Марианские Лазни (в Чехии), на море Мар Менор (в Испании), на море на Кипре.

Нейродермит у взрослых

Нейродермит у взрослых людей может быть как продолжением давней истории, начавшейся еще в грудном возрасте, так и проявлением накопившегося в течение жизни целого комплекса патологий:
- Заболеваний органов ЖКТ
- Хронических интоксикаций, вызванных неразумным питанием, вредными привычками и вредными условиями труда
- Хронических или острых стрессов
- Аллергии на шерсть домашних животных, перьевую «начинку» подушек

Протекает он с той же симптоматикой, что и у детей, но смена периодов улучшений и ухудшений прямо связана в первую очередь с состоянием органов пищеварения и нервной системы.

Однообразный рацион, продукты сомнительной полезности, алкоголь нарушают весь процесс пищеварения – выработку ферментов, желудочного и кишечного соков, усвоение тех немногих полезных веществ, которые организм все-таки получает.

Невротические расстройства усугубляют течение нейродермита у взрослых, что создает порочный круг, выбраться из которого можно только всерьез занявшись своим здоровьем.

Можно ли справиться с нейродермитом у взрослых? И опять ответ ДА. Действия все те же: очищение кишечника, печени, крови, восстановление нормального пищеварения, поддержка нервной системы. Просто там где у ребенка требуется 2-3 месяца, для взрослого стойкий результат достигается за пол-года.

Также для взрослых и детей школьного возраста, особенно проживающих в крупных городах или вблизи заводов, крайне рекомендуется сдавать анализ по волосам на токсичные микроэлементы. Часто даже простое выведение избыточного никеля или мышьяка уже приводит к быстрому улучшению по коже.

Прочитайте подробнее о комплексе для очищения организма при нейродермите